Разволновались тополя

Виктор Некрасов
Разволновались тополя,
В себе таинственность храня.
В снежки с прохожими играя,
В них, неосознанно, бросая.
Порывы ветра стихли вдруг,
На ясном небе Солнца круг,
Своей ажурностью пленяя,
И ввысь, заманчиво, маня.
А мысли мимо пролетают,
И ,вихрем голову кружа,
Они мгновенно исчезают
В голове на виражах.
И не могу я их собрать
В одну сознательную нить.
О главном  хочется  сказать ,
И для себя все прояснить.
Как много власти дал нам Бог:
Решать судьбу живых и мертвых.
Он дал нам все : и ложь ,и черствость
И доброты дал ,сколько смог,
Которой нам так не хватает.
Она же есть, я знаю, в людях,
Не подают ее на блюде,
Когда же сердце в нас оттает?
Ум нам затмила жизни проза:
Достали сильные морозы,
За коммуналку платежи,
Какие, к черту ,виражи!
Вот и зимуем мы бок о бок:
Чиновник, я, еще сугробы.
Что ни проехать ,ни пройти.
Тут не до дум- с ума сойти.