Предновогоднее женское

Наталия Соловьева Соло
Наверное, это смешно наблюдать и видеть со стороны…
Донельзя наивная, начинающая уставать женщина…
Женщина, как будто с обратной стороны луны,
Со светом лунным навеки судьбой повенчана…
Наверное, если бы брат ее был ей не Брут,
То все в ее жизни сложилось бы совсем по-другому…
А так, с течением лет, дней, часов и бесконечных минут
Ей кажется, что все длиннее дорога к Дому…
Дому, в окна которого льется лунный свет
И ноты музыки неземной звучат приглушенно,
Где, кажется, она жила много-много зим и лет
И танцевала, и на танец всегда была приглашенной… 
Где лишь крепчает с годами, как в погребе зреющее вино
Седеющий принц, тоже немного уставший от жизни…
И можно быть слабой… По обстоятельствам – сильной. Но –
Практически никогда, нисколько, ничуть не капризной…