Снежинки кружатся в воздушном пространстве

Иван Аднакулов
Снежинки кружатся в воздушном пространстве
Коснувшись земли, превращаются в воду.
Средь вас ощущаю себя иностранцем,
Который не смог понять местную моду.

Ту моду на деньги, что вам вечно мало,
На власть и диктат над Великой страною.
Дербаните Матушку-Русь по карманам,
Мандатской от нас оградились чертою.

Смеётесь ехидно, взирая с олимпа
За тем, как Рассеюшка тонет в болоте.
С экрана, кидая словечки, бесстыдно
Родному народу без устали врёте.

Ведь кто для вас люди – рабочие пешки,
Рабы, что ишачат за ломаный грошик.
А тем, кто восстанет, готовы уж решки
И горе страны вас совсем не тревожит.