В Югру пришла волшебница весна

Иван Аднакулов
В Югру пришла волшебница весна
И дамы ножки оголили смело.
Оттаяли их снежные сердца,
И в них амур свои пускает стрелы.

До храма Воскресения Христа
Иду и слово Божие читаю,
Мефодий и Кирилл там у креста,
На правый путь идущих наставляют.

Проказник май проснувшейся страны
На злате куполов играет солнцем.
За тех, кто не увидит блеск весны
Зайду поставить свечи я с поклонцем…

Затем, вдыхая яблонь аромат,
Направлюсь в гости к бабушке и деду
И мне не важно, что почти закат –
Я обещал, что в этот день приеду.

Две астры сжаты, желтые, в руках,
А колют пуще, чем шипы у розы.
Silentium нарушив при цветах –
Я попрошу прощения за слёзы…