Выбор ёлки

Марковская
             

Пышная дама стояла на рынке.
Ёлки подобраны, как на картинке.
-Нет ни одной, чтоб хорошей была, -
Так пробурчав, эта дама ушла.

Новый завоз: коротышечки - ёлки,
В стороны ветви, пушатся иголки.
Хоть и малы, так понравились даме:
- Две я куплю: себе ёлку и маме!
Очень красивы, - сказала она,
Просто от ёлок была без ума!

В чём здесь секрет?
В том, что мы выбираем
Себеподобных и их прославляем!


Фото из Интернета.