Из новогодних сказок

Ганебных
Замок у ручья, на нем замок.
У кого же ключ  бренчит на связке?
Горьковатый чувствую  дымок
Из давно забытой старой сказки.

Здесь когда-то девочка жила,
Из-за моря ожидала  принца.
Проскакав аллюром  вдоль села
Принц, как и положено,  явился.

Дом обветшал, рассохся без забот.
И эльфы путь сюда давно забыли.
А год спустя ушел волшебный кот -
И дверь скрипит, и стол под слоем пыли.

Читаю я бумажку у ворот -
До этого жил в городской квартире,-
Что за постой хозяйка золотом берет:
«По лету дом сдаю нечистой силе».