быть собою

Владимир Грачев-Турусин
Портит человека власть,
целиком, а не отчасти,
эта пагубная страсть -
вечное стремленье к власти.

Вот поддался и пропал,
не вернуться уж обратно,
быть собою перестал,
убеждались многократно.