Без вдохновения

Олег Коноваленко
Кто ж знал, что весной по ночам может быть очень холодно,

Глаз без твоих, без улыбки и трепетных губ?

Это всё вне вдохновенья, во мне чувство голода,

По строчкам стихов тех, которых сложить не могу.

Весна не весна, если с нею души одиночество,

Под небом холодным - прибежищем звёзд ледяных.

Вне вдохновенья, довериться строчкам так хочется,

Но без тебя, вдохновенье совсем не отыщется в них.