Подними меня ветер

Сергей Николаевич Меркулов 2
Подними меня ветер, полетать над землёю,
Мои ноги устали, по дорогам ходить.
Может в небе решу я, поселиться с тобою,
И сумею о боли своей позабыть.
Стану другом тебе. На высоком просторе,
Мы, конечно, поладить с тобою должны.
Кров земной мой, завистниками обездолен,
Здесь старанья мои, никому не нужны.
Забери же меня, ну чего тебе стоит,
Пусть не другом, согласен быть даже слугой.
Жаль бездарно моя жизнь в унынье проходит,
Но плачу за неё, я ценою тройной.
Отними у меня все утехи земные,
А в замен одного лишь, прошу у тебя.
Подари вместо ног, паруса золотые,
Но пустыми их сам, не оставь никогда.
Я под ними уйду, от тревог бесконечных,
От бессмысленных действий, бредовых идей.
Убегу от знакомых своих, бессердечных,
Безвозвратно умчусь, от корысти людей.
В небе нет суеты, в небе райская воля,
В небе нервы никто мне не станет трепать.
Тёплый ветер прошу, одари меня долей,
Никаких земных горестей больше не знать.
Подними меня ветер, полетать над землёю,
Мои ноги устали, по дорогам ходить.
Не печалясь, расстанусь с такою судьбою,
За год неба, всей жизнью готов заплатить…