***

Юрий Сомов
Я не слушался тебя,
     Солнышко.
Делал все наоборот,
     Оленька.
Говорила мне: "Не пей!"
     - Пил до донышка,
По земле, как по струне ходил,
     Тоненькой...
И упал - таки,
     Прямо в грязь лицом.
Искуплю ли боль
     Я твою потом?..

декабрь 1998г.