Яснее в омуте людском...

Александр Николаевич Бабенко
Яснее в омуте людском
друзей и близких силуэты.
Различно новые сюжеты
ко мне приходят в прежний дом.

И, что бы ни было потом, 
вершатся детские обеты
бродить вдоль русел сонной Леты
и быть кому-нибудь мостом.

А небо так же зыблет светы
Луны полуночной перстом…
(2012)