Писанина

Владимир Пустовитовский
За ураганным многодневным ливнем
Среди осенних дней
Я сам себе кажусь чуть-чуть наивным
С надеждою своей.
Так хочется забросить писанину
Подальше на чердак.
Пусть мыши, выгнув важно спину,
В ней ищут, что не так.
А я часами буду бестолково
Смотреть в речную гладь
И ливней многодневных снова
Ночами ждать.