Незнакомке

Игорь Субботин Гродно
Я поздравить Незнакомку
С Днём рождения хочу!
Чтобы трудностей котомка
Вся была ей по плечу…

Что желать незримой даме?
Я ж не знаю, кто она.
Может ночью спать в пижаме
Любит с форточкой одна?

Если кровь кипит в тех жилах,
То позвольте пожелать,
Чтобы на ночь сил хватило,
Не скрипела чтоб кровать!

Если грядки ей ласкают
Душу, сердце, хрупкий стан,
То желаю урожая
Толстых, длинных баклажан!

Пусть с соседом дружно в паре,
С тем, что любит пошутить,
Чан варенья они сварят,
Чтоб за чаем не грустить!

Чтоб в любви она купалась!
Комплиментов бурных ей!
В жизни всё чтоб удавалось!
Верных, преданных друзей!