Мой друг, как тяжко стало жить...

Проскуряков Владимир
         
Мой друг, как тяжко стало жить!
Жизнь с каждым годом всё жесточе,
Но смерть не менее страшит:
А если Высший Суд захочет
За обесчещенную  Русь
С меня спросить по мере строгой?
Я от вины не отрекусь -
Россия нищей и убогой
Явилась на моем веку,
А я молчал, не замечая,
Как на ромашковом лугу
Стервятников кружила стая
Извечно жадных до гроша,
Как заросли поля бурьяном,
Как стала жажда барыша
Всепоглощающим дурманом…

Спроси меня, гусар лихой
В пробитом пулей доломане,
С какой беды, с чумы какой
В России вывелись крестьяне?
Спроси меня, седая мать,
Не пережившая блокаду,
Как могут люди голодать,
Войны не слыша канонаду?
Спроси меня, чекист Петров,
Когда, сменив на шапки шляпы,
Сановных нынешних воров
На Колыму пойдут этапы?
В ответ – сдавила сердце боль…
Конечно, все мы дали маху,
И я давно готов, изволь…
Вот голова – несите плаху!



29.12.12 г.