Я плакала долго...

Елена Викторовна Степанова
Я плакала долго,
Я плакала горько
Над подлостью мира,
Над низостью долга,
Над властью коварной,
Над жизнью пропащей,
Над злыми рабами
И гнева над чашей.

Устала я плакать,
Устала от боли,
Устала от мыслей
И страха неволи,
Устала от злобы,
Устала от сна я,
И отдыха нету
От мук и стенанья.

Не верю в удачу,
Не верю я в долю,
Не верю я людям,
Сражённым юдолью,
А верю я в Бога
И Божию Матерь.
Так жить можно долго
В любви к благодати.

Всё лучшее в мире,
Всё ценное в свете,
Всё доброе в людях,
Что дать надо детям,
Всё есть в вере Божьей
И в сфере духовной,
Уж близится эра
Любви безгреховной.