Я проехал на красный!

Сергей Цюрко
  Я проехал на «красный»! Не в реальной жизни, а в смысле… моих грехов. Я подумал плохо о родном, любимом Человеке, допустил несусветные мысли и мало того, допустил что… одним словом, дальнейшее развитие можете себе представить, причём с концовкой не в мою пользу. Знакомая ситуация? Да… и мне тоже… Но когда такое случается по отношению к чужим, незнакомым, малознакомым или тех, кто подпадает под графу «нелюбимые», то это (как нам кажется обычно) полбеды. Но когда всё то же – перечисленное выше, но – о родном, о  близком, о… святом!?! Господи, как ты допускаешь такое?!? Прошу прощения, Господи… кажется, совсем не по адресу…
  - Эй, ты! (обращение к самому себе) Как ты допускаешь такое?!
  - А это… просто… не вовремя проведённый ТО (тех.осмотр) Души, несвоевременно поменяны «воздушный и топливный фильтра» - т.е. засорилась моя «система»: запылилось Сердце, запачкались мысли, загрязнилась Душа…
  А если бы – всё вовремя: вовремя пресёк любую чёрную, грязную мысль – в самом зародыше – не взирая на то, в чью сторону ты её подумал! Да молитвой – как веником – всю пыль из Сердца, всю грязь из Души повымел! Да «Я желаю Счастья вам» - искренне и от всей Души – с утра и до вечера – и любому человеку – и по любому поводу!..
   И не было бы тогда: «проехал на «красный»» - внезапных просыпаний и вскакиваний по ночам и фиксация «нарушения» в блокнотик... - только «зелёный» - только радостный – только счастливый Свет!

P.S.  Как хорошо сказал мой друг, Серёжа Войтович: «Нет ничего ценнее и важнее в этой Жизни Человеческих Отношений!» И он абсолютно прав – мы не должны терять своё лицо – человеческое лицо ни при каких обстоятельствах! Помнить – всегда и везде – в какие бы ситуации мы не попадали – что мы прежде всего Божьи Души!

3.30 ночи, бессонной температурной ночи раздумий и покаяний