И печаль, и радость!

Мишель Филиппов
Природа – равновесная система
 В том месте, где живём и наблюдаем.
 Есть ряд таких циклических процессов,
 Какие к равновесию приводят.

 И в обществе такие же процессы:
 Бывают нарушения баланса,
 Но есть другие, встречные процессы.
 Они все перекосы устраняют.

 И снова равновесие на время,
 Но в нём, в другом, иные перекосы,
 И снова жизни новое бурленье!
 Локальное, в пределах флюктуаций!

 К примеру, вот Россию обобрали,
 Теперь Китай на первом месте будет,
 Европы цель теперь помочь России,
 Не то Китай освоит все ресурсы.

 Ну, власть от смертной казни устранилась.
 Но свято место пусто не бывает.
 Преступники друг друга убивают,
 И равновесие на время наступает.

 И каждый сам найдёт примеров уйму,
 Гораздо более серьёзных и изящных.
 Не унывайте! Будут и потери,
 Но после краха равновесие наступит

 Пройдёт и этот приступ инноваций,
 Творенье мысли наших любомудров,
 Чужих идей макакопопугаев,
 Идей самоубийства в Евродоме.