Надгробия безмолвной Лорелеи

Максимилиан Агнэлий
Кто истиной и сердцем созидает,
тот избегает толчеи толпы -
бутон цветка в холодном мае
погибает под грубой тяжестью стопы.

Тревожных снов прогорклая каббала
мне не заменит серебро ветров...
Мгновенья осени устало-
алой не согревают в венах кровь...

Спокойны мёртвые аллеи,
укрыты снегом тёмные стога,
надгробия безмолвной Лорелеи -
галеры не дошедшие к брегам...

Туман промозглый над водой блуждает,
откуда и куда идет - увы, не знает...


Stephen Penland Photography
Statue in Fog