Оборотень

Аня Курносова
Среди пустых и серых дней,
Разбросанного хлама узких комнат.
Ты ждал меня как тень,
Молитвою заискивал прощение у Бога.

В минутной слабости своей,
Ты превращался в оборотня снова.
Глушил в обиде белый хмель,
И требовал обмера у портного.

Ты раздавал за даром весь свой быт,
Тебе не жалко ты и так свободен.
И на камине трепетал ночник,
И холодом ошпаривал колодец.

А утром, испытав весь страх,
Ты видел отражение людское.
Но наступала ночь и ты опять,
Зубастой пастью звал портного.