Ты приходишь во сне...

Виктория Хвалова
Ты приходишь во сне,
Незнакомый и робкий.
Исчезаешь потом, не оставив следа.
Я искала тебя на нехоженых тропах,
В суматохе вокзальной, в метро, в поездах.

Я ловила твой взгляд
Среди тысячи чуждых,
Сотен рук я касалась, но были не те,
Увязала в поступках – нелепых, ненужных
И нередко терялась в дневной суете…

Ты мой дивный мираж,
В неизвестность манящий,
Ты желанный оазис в пустынности дней.
Так жестоко всегда от меня уходящий,
В моих снах возвращаешься снова ко мне.