Пред празднично пыхтят в снегу дома

Лилия Буряк 2
Светло, морозно, пышные снега,
Раскинулись вокруг и серебрятся,
Пред празднично пыхтят в снегу дома,
И все  возбужденны и суетятся.

Украшены фасады мишурой,
Наряжены гирляндами карнизы,
Конек украшен яркою звездой,
Припрятаны приятные сюрпризы.

Пушистых елей запах устоялся,
Ей ныне отведен почетный угол,
И год, прошедший с нами распрощался,
А новый, - на санях, на днях прибудет.

Зима старательно вспушила одеяла,
Деревья в шапках, в шубках и шарфах,
Сугробы выросли, а ей конечно мало,
И сыпят снегом снова небеса.