Дрожит запястье

Леон Маринеро
Стихи собрался изготовить,
Ищу удачный компонент.
Блокнот придвинул к изголовью,
Пегасу сделал комплимент.

Речами музы очарован,
Сразил прекрасный аргумент:
"Она - Наталья Гончарова,
Был ею вдохновлён поэт!"

Себе б хотел такую музу!
Ловлю в истоме сладкий взгляд.
Я был бы рад любви союзу,
Церковный с ней свершив обряд!

Слова мои высокопарны,
Себя ввожу в стихов экстаз.
Сюжеты, образы коварны,
И не выходят на показ.

Дрожит в волнении запястье,
И карандаш в руке дрожит.
Но вот пришло поэту счастье -
И на бумаге стих лежит!!