Там, где скала рассечена...

Никита Куликов
Там, где скала рассечена
Потоком диким;
Где, падая, бурлит волна
С тяжелым рыком;
Где мост над пропастью стоял –
Не удержался;
Канат под ветрами стонал,
Трещал и рвался;
И нет уж сил,
Разорван был,
И мост сложился,
И косо дрогнув, рухнул вниз,
И закружился
В каком-то пьяном и лихом
Водовороте!..
Там путнику не побывать
В садах напротив,
Не насладиться никогда
Цветами вишни…
Доносят ветры аромат
Тому, кто лишний.