А нужно ли скажи...

Лидия Вакс
А нужно ли скажи, нам наводить мосты,
от прошлого, где только тень любви,
убитая беспечно тогда нами.
И на меня так странно не гляди,
внезапно заблестевшими глазами.
Ты стал серьёзным и почти седой,
и в чём-то мне по-прежнему родной.
Быть может, что-то в нас осталось,
и движет мной не только жалость?
- Да я пойду с тобой гулять,
ты будешь мне стихи читать.
Смотри, как кружатся снежинки!
В твоих глазах вдруг тают льдинки.