Стихи

Слава Кайгородов
Бывают разными стихи:
Они как море или небо
Непостоянны и крепки,
Покорны сильному. По ветру
Слова выстраиваются в ряд,
Читаются легко и верно,
А может быть, и вовсе скверно
(Поймать бы только нужный лад)…
Одни взбивают только пыль,
Другие нам рождают слезы,
А я люблю, что будто грозы,
Нас пробуждают ото сна!

Но только если от души
Слова играли на бумаге
Во время буйной, пьяной драки
С самим собой, тогда пиши.
Не ради рифмы и признанья,
А ради глупого желанья.
В попытке сердцу донести
Частицу собственной души
Родятся лучшие стихи.

29 декабря 2012