Участие в ритуалах смерти в политике

Валентин Кашин
О чем знали всегда люди,  работающие в активном режиме взаимодействия с информационным полем  планеты (с Ноосферой).
К восприятию более развитого  научного  мировоззрения  подготавливает    карьера  самого человека.. Но  именно такая  деятельность.  закрывает возможность самостоятельного вашего выбора , как члена команды.  Именно так и живет подавляющее большинство  представителей  истеблишмента   стран   современной человеческой цивилизации.
 Получив юридическое или любое другое образование. Классные специалисты  начинают терять себя,  вписываясь в эгрегорные стволовые ветви, организующие питание этих эгрегоров. Таков путь  развития по энтропийным принципам  большинства людей,  осуществляющих  свою политическую   карьеру в интересах  общества.
 Однако локальные интересы  общества данного типа, несут лишь локальную  развивающую задачу. С точки зрения общечеловеческих интересов. Эти люди   вписывают себя    в летопись   действий , ведущих к безусловной деградации всего человечества. Поскольку ради сильного государства, формируется сила  небольшой  властвующей группы,  основанная на ритуалах смерти.  Такое государство обречено  на  самоуничтожение.
 Петр первый, по рождению царь, не нуждался в воровстве у самого себя.   Он был болен, но тем не менее,  воспитанный самодуром, проявлял жестокость, не  стремясь себя     нивелировать до уровня  своих вороватых подчиненных.  В результате, боярские отпрыски при нем начинали учиться строить страну по-новому.
Сегодня   условия изменились. Любой человек,  претендующий на роль Петра первого, должен будет начать  с действий, полностью вписывающих его самого в действия своих подчиненных. Это и есть оборотная сторона  такого понятия как демократия.  Хочешь быть в команде - становись  человеком с  таким же криминальным поведением,   как и твои подчиненные.
  В результате формируются нравственные условия  (тенденции) для  формирования духовно –нравственной деградации и отдельного человека и  среды вокруг  такого человека.    Это действие закона – подобное притягивается к подобному в информационном  пространстве  любого типа,  ( а именно таким пространством и является  ноосфера). Именно поэтому истеблишмент России – сегодня  представляет   нравственно деградирующую   среду, формирующую ритуалы смерти  и застоя   для населения,  при содействии   догматических действий  церковных структур, опирающихся на фанатические  наклонности верующих.  Кажущееся улучшение  материального обеспечения носит временный и неустойчивый характер, обеспечивающий локальное существование действующей властвующей  элиты.