На осколках декабря - хрупкого

Эва Радзакис
На стихотворение «на осколках холодного декабря» (Юлия Санрайз)

На осколках декабря - хрупкого
По иголкам на снегу - с искрами
Я построю для себя - глупого
Дом прозрачный изо льда - чистого

Без камина, лёд с огня - плавится
Без дверей, чтоб не скрипеть - пЕтлями
Лёд не даст нам никогда - старится
Если будем, то совсем - медленно

Я налью себе вина - пенного,
Чтобы чокнуться с тобой - разумом
Ничего во мне нет - ценного
От того то мы с тобой - разные

Чтоб бенгальские огни - искрами
А шампанское лилось - реками,
Чтобы помыслы всегда - чистые
И чтоб было разлучить - некому

Мне слова твои нужны, - тёплые
Ведь душа от них всегда - струйками
Что б сердечко иногда - ёкало
Чтобы счастье без вина - булькало

На осколках декабря - хрупкого
Пожелаю я тебе - милая
Чтоб любила ты меня - глупого
Ещё с большей, чем вчера - силою