Лидер танца

Виктор Сонкин 3
Больше знать про жизнь народов,
Появились шансы.
Темперамент, быт, природу,
Отражают танцы.

Исполняют свои танцы
На земле, в жару, как печь,
Всех быстрее африканцы,
Чтобы пятки не обжечь.

Украинцы, в тяжкой доле,
Танцевали «Гопака»,
В шароварах призрак воли,
Прыгал вверх и на бока.

Медленнее, час от часу,
Танцевали на Руси.
После редьки, щей и квасу,
Быстрый танец не проси.

У евреев нет секрета
Про «Семь сорок» ныне,
Как седьмое Чудо Света, -
Сорок лет в пустыне.

Зажигательней «Лезгинки»,
Танцев не бывает,
Он грузин в мороз на рынке,
Даже согревает.

А литовцы пляшут вяло,
(С древних повелось времён),
С мертвецами в пляс бросало,
Их во время похорон.

Нет цыганских танцев краше,
Ярче, веселее,
Если пляшет их Абраша
И ансамбль евреев.

Олигархов беглых в мире,
Посвящают в новый стиль
Танцев для глухой Сибири:
«Летку-Енку» и «Кадриль»

Но их всех сравнишь едва ли
С танцем, что исполнил я,
Когда пенсию мне дали,
С прибавленьем в два рубля.