мимо полюса

Анастасия Мамонтова
дорогой мой, наше небо разорвано в клочья,
штопать крылья ужасно некстати,
мой диагноз - синусоида. прочерк.
твой, наверное, - выжил. прикован к кровати.
по возможности, реинкарнируюсь наспех.
в идеале - в касатку, подальше от неба,
та же синь по зиме, но только без снега,
и свобода движений вне статуса масти,
словно карты, как были,- остались бумагой,
мимо полюса козыри и магниты.
в прошлой жизни, мой дорогой, мы, пожалуй, квиты,
в этой жизни на встречу не хватит отваги.