Прощён

Ольга Альтовская
ПРОЩЁН

Я и бесплодность ожиданий,
И горечь комканых свиданий,
И тишину пустых углов,
И шелуху привычных слов
ПРОЩАЮ: за размах широкий,
За твой упрямо-кареокий
И взгляд, и облик; за тепло
Твоей души, руки крыло;
И за доверчивость нагую;
За боль  (такую дорогую!)
Сочувствия моим слезам -
На мой надрыв – немой бальзам.

За то, что мною, слабой Девой
И в смуте, и в порыве гнева,
И в страсти львиной укрощён –
ТЫ МНОЙ ЗАРАНЕЕ ПРОЩЁН!