Ах, солнышко, здравствуй милое

Людмила Сытенко
Ах, солнышко,здравствуй , милое!
Ты снова засияло в небесах.
Улыбкой радуешь светило,
Весёлым небом в голубых глазах!
И снег в лучах алмазами искрится,
Так ярко, словно радуга зажглась,
А воздух чист, им хочется напиться,
Вздохнув всей грудью, глубоко и всласть!
Голубушки воркуют на дорожке,
Подставив перья ласковым лучам.
Хитро на них поглядывает кошка,
Готовая к стремительным прыжкам!
Воробушки отдельной стайкой жмутся,
В кустах под снегом ищут себе корм,
Но иногда им крошки достаются,
Когда  других нет рядом птичьих форм!
Обласканная солнышком, безмерно,
Замедлив шаг, иду, прикрыв глаза,
И, на душе моей притихшей, мирно!…
Но, катится непрошено слеза……
27.12.2012.