Бессоница

Олег Мархеев
Сегодня мне что-то не спится,
Лишний звук нарушает покой:
То лает собака соседа,
То мухи жужжат надо мной.

Еще мне мешает будильник,
Все тикает, тикает гад!
На нервах играет скотина,
Как будто я этому рад.

Пойти придушить бы собаку
И мух утопить в кислоте,
Будильник о стену хрястнуть,
Чтоб уснуть наконец в тишине...

Ну вот,за окном уж светает,
На небе играет заря...
Впервые в жизни встречаю,
Начало нового дня.