Ничто не вечно...

Андрей Комарицкий
Мы жаждем счастья,
Но неизменно
Не понимаем-
Оно мгновенно.
Пусть миг безумен
И безупречен.
Пусть бесподобен,
Но он не вечен…
Не ждав, увидишь
Вдруг краем глаза
На ветках липы
Дождя алмазы.
И ты застынешь
Завороженно
Красой мгновенной
Вдруг пораженный.
Но сбросит солнце
С лип покрывало -
Твоих алмазов,
Как не бывало…
Жизнь мимолетна
И скоротечна.
Ничто не вечно.
Ничто не вечно...
Любовь сжимая
В объятьях страсти,
Ты уповаешь
На вечность счастья.
Душа взорвется
От наслажденья-
Как ты прекрасно,
Любви мгновенье.
И восхищенье,
И упоенье.
Сердец навеки
Соединенье...
Но только утро
Засеребрится
Вспорхнет мгновенье
Пугливой птицей.
И ты прошепчешь
Ей вслед конечно-
Ничто не вечно.
Ничто не вечно…
Я в прозе жизни
Отнюдь не гений,
Но мне б побольше
Таких мгновений…
Пусть собираем
Мы их непросто,
Но как играет
Их счастья россыпь…
 Жизнь мимолетна
И скоротечна.
Ничто не вечно.
Ничто не вечно...