Генофонд

Ванечка Сермягин
Такой оказалась реакция на оргию вокруг закона о российских сиротах. В устроенной на подмостках Думы "патриотической" шумихе ясно просматривается не забота Власти о детях, а злобная и беспощадная мстительность всем, кто не готов млеть перед её пришибеевскими лампасами.
Впрочем, власть есть власть. Ей свойственно носить чешуйчатый хитон земноводного. Особо же, в этом случае, отвратительна обслуживающая интеллигенция (вроде кремлёвского брадобрея Рошаля или конюшего Говорухина), которая услужливо соглашается с любым "мнением" власти, а вынужденная время от времени выходить в народ, поясняет ему, чтО и в какой степени она имела в виду, когда подписывалась под таким "мнением".   


Да так, обычный генофонд,
где два в одном, - холоп и обер.
Когда-то раб бежал на Дон,
теперь сподручнее за Одер.

Трагичен путь на "красный свет",
но воздух полн восторгов, - "Круто!!!"
А если вдруг держать ответ,
ГЕН не виновен, - "Чёрт попутал!"

Обычный, мерзкий генофонд,
в чьём рукаве мильон уловок!
Там силиконовый бомонд, -
тряпья и сплетен скучный ворох!
 
Там Право пристяжных судов!
Там Власть, - тиран иль чурка чуркой!
Там Дума, - место для шутов!
И нет надежд на "ататюрков"!

Но есть словцо... "ИНТЕЛЛИГЕНТ".
Его значенье: "мысль лелею, -
пусть денщиком, пусть брадобреем,
к себе приблизит Президент!"
 
Там часто ходят на Поклон
в порыве чувств, не буквы ГОСТа!
Ах, как же сладко быть рабом,
когда есть перспектива роста!

Там круг Secundus*, адов Круг!
Срамное ГЕНА в страшном зуде, -
"Бери, бери меня, мой друг!"
Угасла страсть! Дитя в приюте...

Судьба, как жёлоб, русло, трек, -
пока нефтянка, бал галопом!..
Но есть у ГЕНА свой hi-tec, -
Безвизово заsrать** Европу!

***

Там непрерывен брачный гон, -
Бдит в Интерполе дядя опер, -
Когда-то ГЕН бежал на Дон,
Теперь сюда бежит, за Одер!
_____________________________
*Второй круг дантовского Ада.
**Редакция приносит извинения за грубую опечатку в слове.