Исход...

Андрей Павлищев
Где-то в мутной тишине месяц – князь засветит
И не радостно он мне, как-то подмигнёт, -
Мол, давай, припоминай: где и сколько детям..,
Да долги пораздавай…  скоро твой черёд.

А не бесется в пыли дальней путь-дорога!
Захворавшая душа еле внемлет суть…
Был я грешен, но прошли те грехи-тревоги, -
Гол душой, судьбой  босой, уж не обессудь.

Сборы долги и финал будет томно-жданный.
Сердце просит в такт с душой: «Нитка рвись же, рвись!
Пусть отпустят и придёт миг такой желанный –
Тлен уйдёт, ну а душа снова ринит в высь.»

Одиноко бить оно в клеть груди устало…
Много слышится иных…, но РОДНОГО нет.
Ворошит, толкает кровь жадно, скупо, вяло,
Так, что ни закат не люб и не мил рассвет.

Пазл огромный мне собрать, толком, - не успелось…
Подбирал полутона, оформляя фон,
Думалось, что НЕ ОДИН… жить, лететь хотелось.
-  Сдан в аренду по кускам взлётный полигон.

Успокоится душа, подобравшись к краю,
Крылья сложит – камнем вниз, или вверх рванёт…
Кто я был и что я был – просто забываю…
Вот и КОЛОКОЛ пробил… Мой черёд… Исход.
                18.07.11.