С новым годом!

Дмитрий Кусля
Не случилось с планетой предсказанных бед,
Оборжались бы древние майя.
Тошно жить человечеству тысячи лет,
В коллективный маразм не впадая.

          Год и так был богат на волненья, друзья,
          Евро, Pussy, iPhone и Болото…
          Если кто-то не понял, о чем это я -
          Ах, счастливец какой этот Кто-то!

Впрочем, год високосный, он тем и хорош,
Что, хоть длинен, но не бесконечен.
И опять впереди новогодний дебош
С неизбежной нагрузкой на печень.

          Пусть традиция эта не так хороша,
          Как в студеную прорубь нырянье,
          Но бескрайняя русская наша душа
          И не ищет себе оправданья -

Запад пусть себе воет как кот по весне,
Да плевать нам на их экзерсизы!
Разве кто-то способен в нормальной стране
Дочку взять и назвать Кондолизой?

          А у нас будут кисточки алых рябин,
          Вкус антоновки, посвист метели,
          Всем известный салат, аромат мандарин
          И мечта у подножия ели,

Будет снова «Ирония…», будет салют,
Президент, в доску свой, хоть и трезвый,
Снова Деду Морозу штрафную нальют
И вообще удовольствия бездна…

          Будут падать снега, будут дети расти,
          Напортачили древние майя,
          У нас есть-таки много чего впереди,
          С Новым годом вас всех поздравляю!

29.12.2012