Не умрет терпкий дым...

Аркадий Козлов 2
Не умрет терпкий дым
от ночного костра,
по сугробам седым
будет блеск янтаря,
через тень городов,
сквозь сигналы машин
доброта вечных слов
будет ветром души.
В час лишений и мук
с дружбой добрых сердец
миллионами рук
мы возьмем тяжкий крест.
Понимающий взгляд,
терпеливость и труд,
к жизни новый заряд
щедро с дружбой дают.
Кинет молот зима
и скует льдом вокруг,
только что холода,
если рядом твой друг.
Не умрет летний зной
по зиме с январем,
и завьюженный вой
обернется дождем.