Близорукость

Андрей Беркут
Очки легко мне заменяют кисть,
Держу в руке их, импрессионист,
Рисую жизнь размытыми мазками.
Мир представляю так, как я хочу,
Идя по краю обостренных чувств,
Лицо твое я трогаю руками.
И чувствую, ты так же молода,
Тебя совсем не тронули года.
Ты не суди за близорукость строго,
За то, что каждый раз придя домой,
Я сохраняю мир любимый свой,
Очки в футляр упрятав у порога.