В том краю, где в озёрах, прозрачна вода

Сергей Николаевич Меркулов 2
В том краю, где в озёрах, прозрачна вода,
И где райскими птицы, поют голосами.
Проживает, я знаю, девчонка одна,
С голубыми, как майское небо, глазами.
*
Проживает она, ожидая любви,
И как каждая верит, что чудо свершится.
И найдётся ценитель её красоты,
Тот, который, ей каждою ноченькой снится.
*
Он ей снится верхом, на высоком коне,
И, наверное, принцем его представляет.
И красив, и умён, и силён он в том сне,
И о ней об одной, только в жизни мечтает.
*
Жизнь без принца скучна, у девчоночки той,
И волос золотых, всё тускнеет окраска.
И распев соловья, не приносит покой,
И подружек ровесниц, не радуют сказки.
*
Я отправлюсь в тот край, красоту отыщу,
На высоком коне, встану принцем пред нею.
В голубые, девичьи глаза загляну,
И принцессой с собой, украду эту фею.
*
Лишь для нас соловьи, будут песни дарить,
И прозрачность озёр, станет тоже лишь наша.
И на райскую жизнь выйдет благословить,
Утро нового дня, в танце майского вальса…