***

Борис Раковский
Изведать таинство одно,
Страшится в мире всяк живущий,
Что нам за гробом суждено,
Покинув кров родимой кущи?

Стяжатель смерь настигнет всех,
Смешно бессмертье под луною
И вдавит в землю нас пятою,
Верша важнейшую из вех.

Но этот акт уничтоженья,
Он что-то большее сулит,
Так через смерти очищенья,
Нам жизнь другая предстоит.

За сим неведомым пределом,
Где вечны радость и покой,
Но есть и край совсем иной,
Он чужд земле и небу в целом.