рыбешка

Игорь Савченко 2
А как ты думаешь,рыбешка,
Что видит червячка перед собой,
Способна осознать,что будет,
Когда глотнет его со всей душой?

Приманка сладкою была
"О ,что за счастье,душе отрада!
Всего лишь проглотить
И делать больше ничего не надо!"

Жирна была,ленива и глупа,
Искусству различать не научилась,
Хотела на халяву в рай попасть
Да вот беда - не получилось !

Талантом видеть сквозь она не обладала.
Венец забвения в ее башке висел,
К тому же рыбка в водоеме обитала,
А искуситель на земле сидел.

Не лыком шит был искуситель,
На рыбкиных желаниях мастерски играл,
Наживку тщательно готовил
И терпеливо ждал финал...

Вот так и мы, в погоне за красивой формой
Часто упускаем суть...
И как потом бывает больно...
Но миг,когда клевали, не вернуть!