Красавица востока

Сергей Николаевич Меркулов 2
Наплакались в лесу березки соком.
Напились корни зеленя листву.
Под той листвой с красавицей востока,
В тени прохладной славно отдохну.
Она споёт мне на чужом наречье,
Приятную для слуха песнь свою.
И окунусь я в думах с нею, в вечность.
И позабуду жизни суету.
Ну что за прелесть иноземка эта,
Чертовски хороша она собой,
Точеная фигурка в шелк одета,
И тонкие косички за спиной.
Под узким лбом глаза чернее ночи,
В движениях желанье угодить.
Сама себя она мне в слуги прочит,
И участью стремится дорожить.
Четыре дня за мной повсюду ходит,
Песков востока редкостный цветок.
И красотой немыслимой заводит,
Всегда в тупик невиданных дорог.
Мы повстречались на тропе змеиной,
Ей вовремя там помощь оказал.
Спас от укуса гадины противной,
И это чудо в путь свой дальний взял.
Она из плена горького сбежала,
Где умерли отец её и мать.
И не бросать одну там умоляла,
И не посмел тогда я отказать.
Напившись под березкой сока вдоволь,
Задумался я, как мне дальше быть.
Ведь ждут меня жена с сынишкой дома,
Как мне им чужестранку предъявить?