Крутая речка

Виктор Волков 2
    КРУТАЯ РЕЧКА

Пусть плачет Голливуд.
Каньоны всмятку!
Крутою речкою зовут,
Живую сказку.

Вбегает радостно малыш.
И двери на распашку ...
Вот так же дедушка Иртыш
Встречает речку-сказку.

Взлетают брызги серебра,
А в глубине позёмка,
То катит речка жемчуга
И разбивает звонко...

Шлепок о воду и вперёд,
Резвятся окунята.
Глазёнки круглые и рот,
Как малые ребята.

В запрудах лёгкая вода
Кружится в вальсе ...
Речная сказка навсегда
И в этом счастье.

Склонился к берегу камыш.
Считает ежевику.
Он словно кажет шиш
На Оскара и Нику.

Пусть плачет Голливуд.
Каньоны всмятку!
Крутою речкою зовут,
Живую сказку.