Зимний этюд

Наталья Глазунова-Моисеева
На сугробы сыпучих долин
Опустился  луч синий с небес
Легкий шорох со звезд и светил
Пробежал в тишине и затих.
Вьюга бьется в сетях и ворчит.
В серебре удивлённые дни
Чертят  путь по равнинам седым.
Мчится тройка, звенят бубенцы.
Тишина гасит звуки  вокруг
В небесах расстилается дым
На пригорке вчерашние сны
Превращаются в розовый пух.
Чуть заметная белая пыль
С неба сыплет, врастая в снега.
Это Бог в небесах распустил
Все завязки на всех облаках...
И становится воздух искрист,
И любуются чьи-то глаза
Ледяным полотном,
Что так чист
На обоих земных полюсах.