Прощай! Прости! И нет иного...

Влюблённый Доктор
Прощай! Прости! И нет иного!
Я душу ангелу отдам!
Всего что ни было земного,
Не упаду к твоим ногам.
Я оказался пред бедою,
Забыл, уснул и не пойму:
Была ли ты моей водою,
Где сладко утопают по утру?
Где часть Вселенной для меня,
Той что, я посвятил бы свои годы?
Но нет там места для тебя,
Лишь тишина, забыты ноты.
Быть может их дарил бы смело
Сердцам, что ценят силу слова.
Но ты, того ли ты хотела?
Теперь полюбишь ты другого!
Слепой ошибкой ты осталась,
Безмолвной тратой моих дней.
Так глупо ты нарисовалась
Надолго в памяти моей.