Сегодня день с иголочки!..

Пётр Корытко
Сегодня день с иголочки!
Портной трудился так,
что день, под светом солнечным
начищен как пятак,

блестит светло и весело,
и радует глаза.
И с настроеньем песенным
в литавры бьёт гроза,

случившаяся к вечеру
из тучи вихревой.
Блестяще жизнь заверчена!
Я рад, что я живой.