Женщина, не стоящая внимания

Мария Сараджишвили
Где-то прямо сейчас
или через мгновенье
она сбросит парадное
платье в парадной.
К ней ходят не час-
то, по мановенью
перста мчатся в Отрадное,
Чтоб увидеть нарядной.
Все проходит без стиля,
Исключая возможность
Столкновения с принципом
Гейзенберга. К радости
Ода надета на шпили
Как заказ. Осторожность
Фраз, выцепленных
Из контекста. Надо сти-
 хий-
     но-
        обрушиться!
Надо стонущий телефон! -
Где ее "может быть",
Привкус такта.
Может быть, обнаружится
Новых страждущих миллион,
Готовых выть -
Все - ради нового факта
Из жизни той женщины,
Которая не заслуживает
Ни милосердия, ни дня
На любовь ближнего.
Бретели свешены.
Платье суживает
Ее шансы для
Романа.
Пускай даже книжного.