Помолчу

Пётр Корытко
С другом верным помолчу...
И нелепым будням
справиться не по плечу
будет с нами... - Трудно! -

Трудно будет будням сбить
с толку молчаливых!
Он, крикливый, подлый быт,
очень любит лживых,

разговорчивых людей,
ищущих в обманах
радость этой жизни всей, -
как в плохих романах.