***

Сергей Крановец
Красками веера заражает мохнатая моль,
Ветром повеяло, тише тише, говорит...
Не спугни меня вновь,затихнет былая боль
Умчит одеялом наверх бытия из черничных красок.

Уведет в туман, что скрывает башни
Мост Багратион, тебе не будет страшно
Шальная пуля мимо мчит
Ужасно больно слышать, как кричит она

Кивая, и кидаясь в стороны, не попадая в цель.
Ведь ты ее мишень была когда-то в прошлом...
Вонзилась всаднику в живот, но не течет латунь
О нынешнем расскажет Богомать

Прошепчет снежная кровать и позовет в пеленки,
Нашедши денег на проезд, уйдем в потемки.
С роду на челе написано зарю смотреть тебе,
Не вспоминая мгновенный закат, белесый мрак

Сквозь смог, он убивает смертных, с каждым днем,
Они вдвоем на лавочке сидят, кидая взоры
Друг на друга, пьют микстуру, аллергия на Москву
И эйфория тихих стадий

Седых мирских как время, росчерки касаний
Пальцев, плеч, и остальных наречий и намеков,
Ты живой, она живая и кровь течет, не умоляя,
А прося, остановится подышать

Пожалуйста, не дай сбежать отсюда никогда.
Он просит, умоляет, и она, но оба лишь молчат.
Пожмут друг друг руки, вертится земля..
И как всегда она, печально, снова .. вертится.