21. 12. 2012

Лидия Богинская
А сегодня опять ничего не случилось -
этот пылящийся мир никто не встряхнул,
где стоит во главе и живет меркантильность
с эгоизмом во взгляде, со строгостью скул.

В общем, было б неплохо одним только взмахом
все поставить на место, все точки над «и»,
а с началом конца и вселенского краха
выбить жесткую пыль из ворсинок души,

И тогда свои крепости сдаст меркантильность,
те, что каждый построил на собственной лжи,
но сегодня опять… ничего… не случилось,
и наш пылящийся мир... по-прежнему... жив.